Du bist nicht angemeldet.


Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Community-Forum Mitsubishi ASX. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Dienstag, 10. März 2015, 02:24

Navigation nicht aktuell

Zunächst mal ein Hallo. Ich bin neu hier und seit einer Woche Besitzer eines ASX (Diesel 150PS, 2WD).

Im Wagen ist ein Pioneer Radio mit Navigation eingebaut (AVIC-F960DAB). Leider ist das Gerät mit einer alten Firmwareversion und damit auch alten Karten geliefert worden.
Meine Frage: Geht mit dem Update auf die aktuelle Version auch die 30 Tage lang kostenlose Möglichkeit die Karten zu aktualisieren verloren?
Laut Pioneer gehen alle Settings verloren.

Mit der gelieferten Firmware ist kein Update von Karten oder Zusatzfunktionen möglich - der Firmwareupdate ist also zwingend.
Vielleicht hatte ja schon jemand das Problem.

Danke

gelöschter User

unregistriert

2

Dienstag, 10. März 2015, 08:50

Navi Karten-Update

Meine Frage: Geht mit dem Update auf die aktuelle Version auch die 30 Tage lang kostenlose Möglichkeit die Karten zu aktualisieren verloren?
Wenn das zutrifft:
Mit der gelieferten Firmware ist kein Update von Karten oder Zusatzfunktionen möglich - der Firmwareupdate ist also zwingend.
dann kann da eigentlich nichts verloren gehen, da ein Karten-Update ohne Firmware-Update ja nach Deiner Aussage nicht möglich ist.
Wobei, so richtig vorstellen kann ich mir das nicht, denn ein Karten-Update sollte schon funktionieren.

Am besten zum :) fahren und dort die Sache klären.

Gruss
Desaster

3

Dienstag, 10. März 2015, 11:58

Hallo Glider,
du musst dich auf Naviextras anmelden und dann die Toolbox auf deinen PC (Microsoft!!! kein iMac) herunter laden. Anschließend einen USB-Stick im ASX über das Navi-Menü initialisieren. Den Stick anschließend im PC mit der Toolbox verbinden und die aktuelle Firmware herunterladen und auf das Pioneer aufspielen.Danach kannst du in der Toolbox bei "Setup" deine aktuelle Navi-Software herunterladen und auf das Pioneer im ASX aufspielen.
Einfach mal probieren - ich hab es auch am Sonntag so gemacht und hat funktioniert.
Gutes Gelingen!
Ulrich

gelöschter User

unregistriert

4

Dienstag, 10. März 2015, 17:25

ich hab es auch am Sonntag so gemacht und hat funktioniert.
Hallo,
mal eine Frage dazu: Woher wußtest Du wie es zu machen ist??

Gruss
Desaster

5

Dienstag, 10. März 2015, 17:31

Einfach learning by doing! Ich habe mich durchs Menü gewuselt und versucht logisch zu denken....
Nebenbei: bin heute 64 geworden - will damit sagen: auch "Alte" können die Zeichen der Zeit verstehen, man muss sie nur erkennen :)
Eine Anleitung habe ich trotz googeln nicht gefunden. Einzig auf der Pioneer-Seite war der Hinweis auf "Naviextra".
Würde mich freuen, wenn mein Beitrag anderen hilft - bald hab ich wieder Fragen...
Grüße
Ulrich

gelöschter User

unregistriert

6

Dienstag, 10. März 2015, 18:48

Hi Frulli

dann erst mal " Happy Birthday" alles Gute zum Geburtstag... wünscht Dir der älteste im Forum anwesende ASX Fahrer..... der sich auch JUNG fühlt .... und auch versucht " am Ball " zu bleiben....

GRUSS ASX13

gelöschter User

unregistriert

7

Dienstag, 10. März 2015, 19:03

Navi Karten-Update

dann erst mal " Happy Birthday" alles Gute zum Geburtstag
Dem schliesse ich mich natürlich gerne an, daher auch von mir einen herzlichen Glückwunsch zum Ehrentag...!

Und es ist definitiv keine Sache des Alters, sondern eher eine Einstellungssache zur modernen Technik.

Ich finde es immer wieder gut, wenn jemnand Interesse daran zeigt, gewisse Zusammenhänge zu verstehen und auch Lösungen zu finden.

Weiter so....! :thumbup:

Gruss
Desaster

8

Dienstag, 10. März 2015, 19:08

Hallo,
danke für die Antworten. Wie es gemacht wird habe ich inzwischen schon herausgefunden.
Siehe Link http://www.pioneer.eu/files/support/AVIC…TION_Ver107.pdf
Leider nur in englisch, aber gut!
Ich war mir, und bin es eigentlich noch, unsicher ob der Gratisupdate von naviextras.com noch funktioniert.
Wenn was schiefgeht - wer trägt dann die Verantwortung? Ich denke der freundliche sollte das machen, wobei es eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein sollte bei einem neuen Auto auch die aktuelle SW zu bekommen. Die SW stammt vom Okt. 14, die Reifen z.B. vom Nov.14. Es sollte also auch nicht am Produktionsdatum liegen.
Der freundliche hat bisher noch nicht auf den geltend gemachten Mangel reagiert, mal noch ein wenig abwarten. Ich habe ihm aber alle notwendigen Links zu

http://www.pioneer.eu/de/support/softwar…ml#download_415
und

https://pioneer.naviextras.com/shop/port…g?selectedTab=3
geschickt.

Ich habe aber mal eine Frage an Frulli; bzw alle die die aktuellen Karten haben:
2013 wurde die Abfahrt Steinach der A73 (zwischen Erlangen und Nürnberg, genauer zwischen Eltersdorf und Ronhof) eröffnet. Ist die in den neuen Karten drin, in meiner Version fehlt sie. Bei meinem TomTom im Womo ist sie schon lange drin.

Beiträge: 42

Fahrzeug: ASX 1.8Di-D 4WD Diamant Edition, AHK abnehmbar

  • Private Nachricht senden

9

Mittwoch, 11. März 2015, 01:27

Hallo und auch noch nachträglich alles Gute an Frulli.

Hab das gleiche Problem wie glider. Neues Auto, alte Software.
Der :) Werkstattmeister guckte ziemlich sparsam als ich ihm vom fehlenden Update erzählte. Offenbar ist er bereits mit dem Begriff "Firmware" überfordert und fragte mich ernstahaft, was MM mit dem Autoradio zu tun hätte. Ich wäre fast geplatzt....

Na jedenfalls wollte ich gemäß Anleitung von Pioneer das Update einspielen und musste feststellen, dass die Schaltfläche "Firmware installieren" deaktiviert ist.
MM hat da offenbar ein "Branding" drauf wie es bei vertragsgebundenen Mobiltelefonen üblich ist, da das Navi ja nun unter Android läuft.

Die Geschichte mit navieextras hab ich jetzt noch nicht getestet weil ich erstmal auf Firmware 1.07 kommen wollte.

Weiss da jemand Rat?.

MfG
Jens
Ich schreibe hier lediglich meine Meinung. Dieser Beitrag erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit,
Richtigkeit oder Aktualität - kann jedoch zur Unterhaltung beitragen.
Rechtschreibfehler werden gezielt eingestreut und dienen zur Aufmerksamkeitskontrolle und/oder
Unterhaltung des Lesers, dürfen aber bei Auffinden behalten werden.

poppppel

Greenhorn

Beiträge: 9

Fahrzeug: ASX 1.6 Intro Edition

  • Private Nachricht senden

10

Mittwoch, 11. März 2015, 08:06

Du musst die Zündung auf Stufe zwei stellen so das die Kontrolllampen leuchten und Handbremse anziehen.
Jetzt müsste die Schaltfläche nicht mehr deaktiviert sein. Ich hatte auch das Problem und danach lief das Firmwareupdate
problemlos.

11

Mittwoch, 11. März 2015, 11:01

An alle eine herzliches Dankeschön für die Glückwünsche!!!
Und nun weiter mit den Navi-updates.... ;)

Beiträge: 42

Fahrzeug: ASX 1.8Di-D 4WD Diamant Edition, AHK abnehmbar

  • Private Nachricht senden

12

Mittwoch, 11. März 2015, 11:31

Zitat

Du musst die Zündung auf Stufe zwei stellen so das die Kontrolllampen leuchten und Handbremse anziehen.
Das hat geholfen, danke :)

Dann kann ich ja heute abend die Karten updaten und dem ?( :D morgen sagen, wie es geht :P
Ich schreibe hier lediglich meine Meinung. Dieser Beitrag erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit,
Richtigkeit oder Aktualität - kann jedoch zur Unterhaltung beitragen.
Rechtschreibfehler werden gezielt eingestreut und dienen zur Aufmerksamkeitskontrolle und/oder
Unterhaltung des Lesers, dürfen aber bei Auffinden behalten werden.

13

Samstag, 14. März 2015, 00:34

Reaktion vom Händler

Sehr geehrter Herr xxx,
wir haben heute die Antwort von Mitsubishi erhalten.
Mitsubishi kauft die Navigeräte von Pioneer ein, auch

zu einem Zeitpunkt weit vor Produktion des Fahrzeuges.

Daher kann es vorkommen, dass der Datenstand nicht

dem Produktionsdatum des Autos entspricht.

Deshalb hat der Kunde auch die Möglichkeit 30 Tage nach

Erstinbetriebnahme die neueste Version aufzuspielen.

Das bedeutet, Sie dürfen dieses Update auch selbst
aufspielen.

Und das habe ich dann auch gemacht- Firmware-Update + neue Karten, schade das es für uns keine Radarwarnung mehr von naviextras gibt.
Ein Infoblatt von MM mit Anweisungen wie es geht wäre schön gewesen.

BigM

Earl of Beaconsfield

Beiträge: 3 706

Fahrzeug: Outlander III 2,2 DI-D 4WD Instyle

Wohnort: Hedwig-Holzbein

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Private Nachricht senden

14

Samstag, 14. März 2015, 07:50

Aber Mitsubishi gibt den Kunden wenigstens die Chance das neueste Update draufzuspielen. Da sind mir Premium Fahrzeughersteller bekannt die verkaufen die Karre mit zwei, drei Jahre alten Karten und du darfst als Kunde dann richtig beim Update abdrücken ..... :thumbdown: Insofern ist doch alles i.O. :thumbup:
Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes:

Frau weg, Job weg, Kratzer im Lack!



15

Donnerstag, 28. Mai 2015, 17:01

ich bin zwar neu...aber vielen Dank dafür

16

Freitag, 29. Mai 2015, 08:45

interssante fakten zum pioneer navi.
ist das immer noch so, das die karten vom mmcs nicht selber aktualisiert werden können oder hat schon jemand selber ein update gemacht?
wer ist der hersteller des mmcs navi 2010?
gemäss mitsu website stammen die karten von www.here.com
gruss anmuht

gelöschter User

unregistriert

17

Freitag, 29. Mai 2015, 08:56

Navi-Update

ist das immer noch so, das die karten vom mmcs nicht selber aktualisiert werden können?
Hallo,
sofern man ein offizielles Navi-Update über den :) bezogen hat, kann man das MMCS auch selber aktualisieren. Mit dem beiliegenden Dongle geht das wohl.
Soll aber verdammt lange dauern, daher habe ich das dem :) überlassen, im Rahmen einer anstehenden Inspektion.

Gruss
Desaster

18

Freitag, 29. Mai 2015, 09:07

danke für die schnelle antwort.
war der dongle beim update dabei?
was hat denn der spass gekostet?
in der schweiz hat man mir vor ca. einem jahr ein angebot von über 200.- franken gemacht, das ist mir aber zuviel.
gruss anmuht

gelöschter User

unregistriert

19

Freitag, 29. Mai 2015, 09:19

Navi Karten-Update

Hallo,
ja, der Dongle ist beim Update jeweils in der Packung dabei.
Das Update hat AFAIK 219,00 € gekostet.

Gruss
Desaster

20

Freitag, 29. Mai 2015, 09:42

ok, interessant.
funktioniert der dongle nur in einem fahrzeug?
andernfalls könntest du ihn vermieten :D

gruss anmuht